Über mich
Lebenslauf
- Praktikum zum Fotografen
- Ausbildung zum Koch im Hotel Kleber-Post, Bad Saulgau (1* Michelin)
- Hotel Walk'sches Haus, Weingarten/Baden (1*)
- Hotel-Restaurant Waldhorn, Albert Bouley, Ravensburg (1*)
- Restaurant Bareiss, Baiersbronn (2*)
- Restaurant Jamin, Joel Robouchon, Paris (3*)
- Restaurant Maxim's, Paris (1*)
- Feinkost Käfer, München - Küchenchef im Party-Service
- Restaurant Aubergine (Eckart Witzigmann), München (3*)
- Fortbildungen: Staatlich geprüfter Küchenmeister sowie Hotelbetriebswirt, Hofa Heidelberg
- Geschäftsführer Altes Badhaus, Eberbach a.N. (1*)
- Leiter der Lehrküchen an der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe, Bad Überkingen
- Gründer der Kochschule Geislingen
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Walter_Bauhofer
Von der Passion zur Profession
Die Liebe zum Kochen und zur Fotografie hat mich schon in frühester Kindheit ergriffen. Was mit einer Polaroid noch mit familiären Schnappschüssen begann, hat sich mit zunehmendem Alter zu einer echten Leidenschaft entwickelt. In diversen Restaurants in Deutschland habe ich mit vielen Spitzen-Fotografen zusammengearbeitet. Der "Virus" Food und Fotografie infizierte mich zunehmend. Durch Praktika bei Spitzenfotografen sowie durch meine langjährigen nebenberuflichen Engagements als Fotograf - beispielsweise bei der Südwestpresse Ulm - durchlief ich viele Epochen der Fotografie: Von der chemischen Entwicklung der Bilder in der Dunkelkammer mit dem standardisiertem Prozess C-41 bis hin zur digitalen Bildverarbeitung. Das erste Kochbuch für die WMF in Geislingen sowie Engagements bei einschlägig bekannten Verlagen und Medien veranlassten mich dazu, 2005 die erste Profi-Blitzanlage des Branchen-Primus Broncolor zu erwerben. Kontinuierlich siedeln sich sowohl neueste Digitale Spiegelreflexkameras als auch alle erdenklichen Accessoires an. Kurz gesagt, ich fotografiere gerne für Menschen, die ich mit meinen Bildern begeistern und auch mal überraschen kann! Ich bin überzeugt davon, dass Fotografieren genau so wie Kochen, nur mit Leidenschaft wirklich gelingen kann!
Fotografische Referenzen
- WMF AG, Geislingen
- DEHOGA BW, Stuttgart
- Konditorei & Café (Matthaes Verlag), Stuttgart
- Allgemeine Bäcker-Zeitung, Stuttgart
- Allgemeine Hotel- und Gaststättenzeitung AHGZ, Stuttgart
- Teinacher Mineralbrunnen AG, Bad Teinach
- Ansel & Möllers, Agentur für PR, Stuttgart
- HUG, Luzern
- Hilcona, Liechtenstein
- Elsässischer Weinbau-Verband - Vins d'Alsace - Colmar
- RunnersWorld, Hamburg
- TUI, Hannover
- Geislinger Zeitung und NWZ im Verbund der Südwestpresse, Ulm
- MEGA Fleischgrosshandel, Stuttgart
- 1-AH Gourmet-Magazin, München
- Restaurant Bernd Bachofer, Waiblingen
- Hotel-Restaurant Hirsch, Fellbach-Schmiden
- École Culinaire, Rüsselsheim
- California Raisin Administrative Committee, Fresno (CA), USA
- MPR Dr. Muth Public Relations GmbH, Hamburg
- Der Feinschmecker, Gourmet-Magazin
- KOI - Geislingens schönstes Stadtmagazin
- MBW Marketinggesellschaft Baden-Württemberg
- Hoppenlau-Schule, Stuttgart
- Helfensteiner Land, Magazin
- Kochschule Geislingen